泰安市委副书记曲锋来校(院)宣讲党的十九届六中全会精神
2021年12月28日 21:01  点击:[]

12月27日上午,泰安市委副书记曲锋来山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安长城路校区向师生宣讲党的十九届六中全会精神。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程主持宣讲报告会。

曲锋结合大量详实的资料和数据,从深刻理解和把握召开十九届六中全会的历史背景和制定《决议》的重大意义;深刻理解和把握党的百年奋斗的初心使命和四个历史时期取得的伟大成就;深刻理解和把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻理解和把握党的百年奋斗“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验;深刻理解和把握以史为鉴、开创未来的重要要求等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面准确深刻地阐释和解读。

宣讲中,曲锋对校(院)为泰安发展做出的突出贡献表示感谢。他说,校(院)与泰安的联系十分紧密,一系列科研成果在泰安就地转化、开花结果,一大批优秀毕业生在泰安落户发展、创新创业,为地方经济社会发展作出了重要贡献。希望校(院)一如既往地支持泰安经济社会发展,源源不断地输出高素质人才、高端科技成果和先进文化,特别是在医学科技、医疗卫生服务、康养产业、产学研合作等方面作出新的更大贡献。泰安市委、市政府将立足新时代、新形势和新变化,在更大范围、更多层面上支持学校和人才的发展。

期间,曲锋一行参观了医学影像博物馆。

泰安市委办公室、市政策研究室、市教育局负责同志以及师生代表150余人参加活动。

供稿:泰安长城路校区管委会   通讯员:李启明   摄影:袭著霞   编辑: 刘彦军

上一条:校(院)党外知识分子联谊会成立 下一条:山东第一医科大学教育发展基金会成立大会暨捐赠仪式举行