省“十四五”教育事业发展规划编制起草工作专班来校(院)开展调研
2020年07月15日 18:12  点击:[]

7月14日,省教育厅工作专班、省教育科学研究院院长申培轩一行来山东第一医科大学(山东省医学科学院)济南主校区,针对山东省“十四五”教育事业发展规划编制起草工作进行专题调研。副校(院)长王鹏程参加活动。

王鹏程向申培轩一行介绍了校(院)自成立以来在人才队伍、教育教学、学科建设、科学研究、科教融合等方面取得的重要成果。他指出,省直各部门联动对教育事业发展有重要支撑作用,对高校的放权有益于解决在干部培养、人才引进及经费使用等方面存在的问题;希望省直各部门继续加大对高校学科专业建设的投入,加快推广在落实“十三五”发展规划中形成的成功经验,特别是实施“科教融合”以来的成功做法;希望省内教育研究机构与校(院)进一步加强合作,设立医学教育研究所,为医学教育做出新的探索。

申培轩充分肯定了山一大大力实施科教融合取得的成绩。他指出,本次省“十四五”教育事业发展规划调研是一项重要工作,写入规划内容应方向明确、具有前瞻性、国际视野和可操作性。他强调,高校教育的核心是人才培养,要始终坚持立足于山东、服务于山东,希望山一大充分利用科教融合及“十四五”教育事业发展的契机,着力提升人才培养、学科建设、科学研究水平,不断推动医学高等教育事业深入发展。

与会人员围绕山东省教育事业发展进行了交流探讨,并结合实际工作,提出了建设性意见和建议。

座谈结束后,申培轩一行实地考察了校(院)临床技能中心。

校(院)相关部门和学院负责人参加活动。

上一条:2020年山东援兵团第十二师“光明行”“鲁兵同心”卫生健康活动顺利举办 下一条:校(院)在省“爱心传递”主题育人活动中喜获佳绩