2020年山东援兵团第十二师“光明行”“鲁兵同心”卫生健康活动顺利举办
2020年07月15日 18:14  点击:[]

7月12日上午,2020年山东援兵团第十二师“光明行”“鲁兵同心”卫生健康活动在新疆兵团医院城北分院隆重举办。山东援兵团干部管理组领队、十二师党委副书记、副政委陈培华,兵团第十二师党委常委、副师长孙志敏,兵团卫健委党组成员、副主任闫文浩,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长徐淑凤,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)党委书记赵升田等出席并致辞,孙志敏主持启动仪式。

陈培华指出,今年山东省加强智力帮扶,选派山东第一医科大学附属省立医院博士生导师、“泰山学者”朱强教授赴十二师卫健委挂职,组建“鲁兵同心·泰山学者消化专科”。山东第一医科大学附属省立医院派遣最优秀的眼科医疗团队,到十二师继续开展“光明行”免费白内障手术活动。同时,为了有效防止因病返贫、因病致贫,山东援兵团干部管理组聚焦卫生健康扶贫重点工作,投入60万元重点救助十二师低保、特困患者及罹患大病的山东女兵和尿毒症患者。切实将山东援疆真情传递到职工群众,坚决打赢健康扶贫这场硬仗,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

徐淑凤介绍了校(院)组建以来科教融合发展情况。她指出,校(院)按照山东省委书记刘家义到学校调研时提出的“把大学和医院办到人民群众中”的要求和希望,把积极参与健康公益活动、增进人民健康福祉作为学校的重要职责使命,在全面建成小康社会的收官之年、脱贫攻坚战的决胜之年能够参与山东援兵团第十二师卫生健康系列活动,是服务国家战略、践行初心使命的难得机遇,学校将全力支持各附属医院在此次活动的基础上,进一步开拓和开展更加广泛、更加深入的健康公益活动,为保障各族人民的身体健康,为兵团建设做出新的更大贡献。

仪式上,赵升田与新疆兵团医院党委书记、副院长王邦龙向附属省立医院援兵团的泰山学者、教授朱强授“鲁兵同心.泰山学者消化专科”的牌匾。与会领导向十二师七个团场发放“鲁兵同心”健康扶贫救助资金,用于救助116名患者。

随后,与会领导与山东医疗队专家一同为“光明行”手术复明患者揭纱布。

在兵团医院城北分院远程医学中心举行座谈会上,附属省立医院与兵团医院城北分院签订了对口帮扶框架协议,就进一步加强合作进行了深入交流。活动期间,对“山东第一医科大学(山东省医学科学院)乡村医生继续教育基地”建设进行了研究;参观了“鲁兵同心.泰山学者消化专科”和泰山学者工作室。

上一条:中国医药科技出版社来我校(院)调研交流 下一条:省“十四五”教育事业发展规划编制起草工作专班来校(院)开展调研