校(院)党委集体学习习近平在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神
2021年12月30日 09:18  点击:[]

近日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委理论学习中心组召开专题会议,集体学习习近平在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神。会议由校(院)党委书记韩金祥主持并讲话。

会上,党委理论学习中心组成员集体学习了习近平在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神。与会人员一致认为习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,站在中华民族伟大复兴的战略高度,回顾了党的百年奋斗历程中文艺工作发挥的重要作用和取得的丰硕成果,深刻阐述了新时代新征程中文艺工作肩负的重大使命,科学回答了事关文艺事业长远发展的一系列重大问题,对广大文艺工作者提出了殷切希望和明确要求,为做好新时代文艺工作提供了根本遵循。

校(院)党委副书记吕晓黎结合工作实际作了交流发言,表示要提高政治站位,深刻理解讲话精神,贯彻落实校(院)党代会精神,坚持文化兴校,层层压实责任,抓好督促落实,建设有传统、有内涵、有品味的精神文化体系。一是以社会主义核心价值观为引领,以创建全国文明校园为抓手,大力加强爱党爱国爱校教育,强化精神文明建设,促进师德师风。二是丰富、挖掘校(院)发展脉络史料和优秀校史人物故事,宣传好、传承好新中国灭病史上“四连冠”,楼德时期艰苦创业和百廿省医等各医疗机构优秀文化,讲好山一大故事;三是加强物质文化建设,提升环境文化品质。

最后,韩金祥强调指出,大学文化是一所大学赖以生存和发展的根基和血脉,是高校形成核心竞争力的动力源泉,是高校办学的灵魂。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并与学习贯彻党的六中全会精神结合起来,与深入贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,坚决贯彻党的文艺方针政策,全面贯彻落实校(院)第一次党代会关于文化建设的具体要求,立足本职工作,健全体制机制,明确使命任务,切实增强文化自觉、坚定文化自信,自觉担负好以文化人、以文育人的重要职责,在培根铸魂上展现新担当,实现新作为,推动校(院)事业高质量发展,为早日建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学贡献力量。

供稿:宣传部   编辑:刘彦军

上一条:韩金祥一行到医学科技创新中心调研 下一条:校(院)党委集体学习中央经济工作会议精神